Четверг
26.12.2024
17:12
Приветствую Вас Гость
RSS

Wellcome To Dark Brother Hood
Главная Регистрация Вход
WI-FI запретят в России - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: hronice  
WI-FI запретят в России
tyoma77Дата: Четверг, 01.05.2008, 21:24 | Сообщение # 1
Подполковник
Статус: Offline
Чиновники Россвязьохранкультуры заявили, что для использования технологии Wi-Fi, которая сейчас внедрена практически во все продаваемые ноутбуки, коммуникаторы, карманные компьютеры и даже многие мобильные телефоны, нужно специальное разрешение на использование радиочастот и регистрация в надзорной службе.

За нарушение таких требований компьютер или стационарный модем может быть конфискован.

В ответе на запрос заместитель начальника Управления контроля и надзора в сфере связи Владимир Краснов заявил, что владельцу радиоэлектронных средств технологии Wi-Fi необходимо получить разрешениена использование радиочастотного спектра, а также зарегистрировать оборудование.

Речь идет о регистрации как хотспотов, так и домашних маршрутизаторов и встроенных в ноутбуки, смартфоны и КПК приемо-передающих устройств. Размещение любых радиоэлектронных средств на территории городов Москвы и Санкт-Петербурга должно также согласовываться с Федеральной службой охраны и Федеральной службой безопасности.

То есть, если предположить, что использовать даже встроенные в ноутбуки, КПК, смартфоны и иные мобильные устройства средства Wi-Fi нельзя без регистрации и разрешения на использование радиочастоты, как пишет г-н Карпов, то в ближайшее время можно ожидать рейдов по Интернет-кафе и торгово-развлекательным центрам, где зачастую предоставляется возможность работать в Интернет, по сбору «незаконных радиоэлектронных средств». Если же регистрировать надо только хотспоты, то конфискация угрожает как минимум домашним маршрутизаторам (модема с Wi-Fi).

Добавлено (01.05.2008, 21:24)
---------------------------------------------
Источник: mail.ru

Школа - дум, работа - драк © ColdZer0

вот он я

reywindДата: Пятница, 02.05.2008, 21:51 | Сообщение # 2
Майор
Это просто какойто очередной чиновник после ночи с блядями с похмела предложил на рассмотрение но таких глупых предложений было много..

GlaMourMasterДата: Суббота, 03.05.2008, 13:25 | Сообщение # 3
Лейтенант
Да вощето правильно хотят сделать!

Распиздяй

tyoma77Дата: Суббота, 03.05.2008, 21:03 | Сообщение # 4
Подполковник
С какого х.. правильно angry мне придётся за бук и псп платить,ещё и когда телефон новый куплю тоже

вот он я

reywindДата: Воскресенье, 04.05.2008, 08:33 | Сообщение # 5
Майор
Ога если разобратся то.....

Дело в том что я ещё немного маркетолог и в курсе о внедрение Wi Fi в ИТ технологии

1 Все новые локальные системы которые пользуют Гипермаркеты все построены на этой системе тоесть все кассы и сервера и электронные ценники разворачиваются и устанвливаются всего за 2 - 3 часа ... так как витой парой это займёт от недели до месяца взависимости от сложности и количества ...

2 Многие системы интернета котрые идут по кабелям используют эту систему так как не везде есть разрешение по прокладке сетей и на этих участках используют Wi FI

3 Интернет в Кафе ресторанах Тоже на этой системе

4 Иновации ! Теперь Это система внедряется в Системы Видео Наблюдения и системы контроля доступа это даёт способность развернуть такую систему за час ...

так что представте что может вызвать этот законо проект ( котроый токо предложили а его реализация может быть токо не меньше чем через года 2 ) в противном случае

CloudvalДата: Воскресенье, 04.05.2008, 22:35 | Сообщение # 6
Сержант
Про видео наблюдение и систему контроля ты немног перегнул

Спаситель в ТОИ

reywindДата: Понедельник, 05.05.2008, 09:06 | Сообщение # 7
Майор
Нет дело в том что я лично занимаюсь внедрением в эти системы ... это инновация ...=) мы токо разработали техналогию !

Если интересно можно поговорить предметно .Мы просто делаем бизнес )

Я занимаюсь : Созданием проектов в сети интернет , Металлоторговлей , Системы видио наблюдения ( контроля доступа ) , так же продвижением Линукс на рынок ... и кучу иновационных проектов

CloudvalДата: Понедельник, 05.05.2008, 20:39 | Сообщение # 8
Сержант
Ну а я работаю в Управлении по защите информации, и пор то что WI FI используют в видео наблюдение и систему контроля, ты чет путаешь.

Спаситель в ТОИ

GlaMourMasterДата: Понедельник, 05.05.2008, 22:58 | Сообщение # 9
Лейтенант
Я короче грузчиком работаю в магазине..... и вай фай не хера не используют в видео наблюдении bash

Распиздяй

reywindДата: Вторник, 06.05.2008, 00:19 | Сообщение # 10
Майор
Ну ты должен понимать Валера слово инновация !!! Этого ещё нет в России и у нас только протатипы !

Я незнаю что тебя смутило в Wi Fi впринцыпе если токо помехи посторонних предметов и небольшой радиус действия ? ) Это всё решено ! Просто я всегда пользуюсь такой мыслью....... ( если этого незнаешь ты это ещё незначит что этого незнает другой ) - это хоку .

tyoma77Дата: Вторник, 06.05.2008, 00:46 | Сообщение # 11
Подполковник
wacko нифига вы даёте для меня вай-фай это вобще только выход в отеле через бук biggrin

вот он я

reywindДата: Вторник, 06.05.2008, 08:12 | Сообщение # 12
Майор
Есть ещё наши партнёры которые ведут разработку Wi Max но аппаратура оч дорого стоящая....

IlyaДата: Вторник, 06.05.2008, 20:44 | Сообщение # 13
Сержант
Ага, а ещё запретили бухать в общественных местах и курить возле школ на переменах. happy happy

tyoma77Дата: Вторник, 06.05.2008, 23:41 | Сообщение # 14
Подполковник
о да у нас в городе уже облавы ведуться,штраф до 500р sad

Добавлено (06.05.2008, 23:41)
---------------------------------------------
о да у нас в городе уже облавы ведуться,штраф до 500р sad

вот он я

GlaMourMasterДата: Среда, 07.05.2008, 00:00 | Сообщение # 15
Лейтенант